Кабачки "Майская услада"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:11:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусно, несложно, красиво. А также кабачки очень полезны для организма. |
Нарезать кабачки кружoчками, присолить и оставить минут на 10.
Затем обваливаем их в муке и обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Пока жарятся кабачки, подготовим помидоры, а именно, нарезаем их тоненькими полукружками.
Нарезаем укроп, очищаем чеснок.
Смешиваем сметану с мaйонезом, перчим, выдавливаем чесночницей чеснок, хорошенько перемешиваем.
Начинаем собирать нашу усладу.
Первым слоем выкладываем кабачки.
На них помидоры, присыпаем укропом.
И все смазываем нашим соусом из сметаны и майонеза.
Так продолжаем формировать блюдо, пока не закончатся кабачки.
Сверху наш тортик присыпаем укропом.
Приятного всем аппетита! :-)