Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:35:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сливки | 30 мл |
Помидоры черри | 7 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Гвоздика | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
В этом рецепте 2 закуски с похожими начинками. По этому я решила не разбивать его на 2 отдельных рецепта. |
Филе курицы и морковь отварить, измельчить вместе в блендере, посолить. Разделить массу пополам.
Для божьих коровок: в 1 половинку добавить сливки. В каждом помидоре сделать надрезы так, что бы получились съемные "крылья", серединку помидора вытащить чайной ложкой. Наполнить божьих коровок, накрыть "крылышками", сделать "глазки" с помощью гвоздики или маслин, сделать точечки из майонеза при помощи зубочистки и поместить на листья салата.
Для цыплят: 2 половинку массы взбить с маслом и майонезом, заправить мускатным орехом или чесноком.
Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки, снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из массы сформировать шарики и поместить в белки или просто наполнить яички с горочкой, посыпать тертыми желтками. "Гребешки" и "клювик" цыплятам сделать из перца, "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслин. Поместить "цыплят" на листья салата к "божьим коровкам".
Приятного аппетита!