Тако с индейкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:35:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 112 |
| Мука кукурузная | 300 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Индейка | 400 г |
| Ананас | 1 шт |
| Фасоль консервированная | 1 бан. |
| Лук красный | 1 шт |
| Сыр мягкий | 300 г |
| Каперсы | 1 шт |
| Майонез | 200 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Лайм | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и то, что получилось это скорее мешанина фаст-фуда разных стран мира) Наверное, это всё-таки ближе к Мексике, ибо лепёшка (или тортилья) делалась из кукурузной муки. |

Подготавливаем продукты

Делаем тесто для тортильи: смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем масло, немного солим и, вымешивая, добавляем воду, пока не получится вот это:

Делаем соус: смешиваем майонез с чесноком и каперсами, пропущенными через чеснокодавилку

Индейку режем на средние куски, обмазываем смесью из оливкового масла, соли и чёрного молотого перца. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем куски индейки с двух сторон до образования корочки.

Раскатываем тесто в лепёшки по размеру сковороды и жарим на сухой сковороде до готовности (фото с лепёшкой не обнаружилось ( ).

Разогреваем в кастрюльке консервированную красную фасоль.

Обжаренное филе индейки, ананас, помидор и лук режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень мелко нашинковываем. Всё раскладываем по мискам -- так каждый собирает себе такой тако, какой хочет (я собрал всё)). Лайм режем дольками и, по желанию, сбрызгиваем его соком готовый тако. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...