- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тако с индейкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 300 г
Мука пшеничная 100 г
Индейка 400 г
Ананас 1 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Лук красный 1 шт
Сыр мягкий 300 г
Каперсы 1 шт
Майонез 200 мл
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 100 мл
Лайм 1 шт
Помидор 1 шт
Кинза 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и то, что получилось это скорее мешанина фаст-фуда разных стран мира) Наверное, это всё-таки ближе к Мексике, ибо лепёшка (или тортилья) делалась из кукурузной муки.

Тако с индейкой

Подготавливаем продукты

Делаем тесто для тортильи: смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем масло, немного солим и, вымешивая, добавляем воду, пока не получится вот это:

Делаем соус: смешиваем майонез с чесноком и каперсами, пропущенными через чеснокодавилку

Индейку режем на средние куски, обмазываем смесью из оливкового масла, соли и чёрного молотого перца. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем куски индейки с двух сторон до образования корочки.

Раскатываем тесто в лепёшки по размеру сковороды и жарим на сухой сковороде до готовности (фото с лепёшкой не обнаружилось ( ).

Разогреваем в кастрюльке консервированную красную фасоль.

Обжаренное филе индейки, ананас, помидор и лук режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень мелко нашинковываем. Всё раскладываем по мискам -- так каждый собирает себе такой тако, какой хочет (я собрал всё)). Лайм режем дольками и, по желанию, сбрызгиваем его соком готовый тако. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37111-tako-s-indeykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.