Шашлычки куриные на шпажках
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:35:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 1 кг |
Майонез | 180 г |
Аджика | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры черри | 500 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Остренькие, сочные, ароматные шашлычки подойдут под любой праздник! |
Куриное филе нарезать на средние кусочки и замариновать в аджике+майонез+соль на 2-3 часа. Болгарский перец порезать на квадратики среднего размера. После истечении времени насадить филе на шпажки чередую с болгарским перцем и помидорами черри. Противень смазать подсолнечном масле и уложить туда шашлычки. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Так же можно шашлычки обжарить и на гриле. Главное жарить шашлычки на сильном огне и не очень долго, что бы не пересушить мясо. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!