Пузанина в рукаве
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:05:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 5 г |
Пузанина вареная в рукаве с перцем и чесноком. Вместо пакетов можно использовать рукав для запекания, или пищевую пленку. |
Вот такой цельный кусочек.
Режем на 4 части.
Два куска будут вариться вместе. Солим, перчим, ножом делаем прорези и шпигуем чесноком.
Оба куска ложим в один пакет добавляем лавровый лист, и завязываем узел, затем в другой и так же на узел. Получается пакет в пакете. (Важно что бы пакеты были цельные.)
Опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Пакет будет как поплавок. Ни в коем случае не прокалывать. Вода не должна попасть внутрь пакета.
После окончания варки вынимаем из пакета и даем остыть. Натираем давленым чесноком, и посыпаем свежемолотым перцем. Заворачиваем в фольгу и в холодильник. Через пару часов можно есть.