"Пикник на ковре" или шашлычок на пикничок
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:05:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 4 шт |
Моцарелла | 8 по вкусу |
Сода | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Оливки зеленые | 12 шт |
Зимой или ранней весной мало в какой стране можно позволить себе пойти на пикник и пожарить шашлыки. И вся любовь к пикникам и шашлыкам нашла выражение в такой идее. Я ее использовала во время девичников, но не в столь романтичной форме. Но ведь на носу 8 марта, и появится возможность удивить любимого человека или близких людей! |
Подготавливаем шпажки для наших шашлычков. Для этого нужно их замочить в высоком стакане на 1 час примерно. Если оставить дольше, то, возможно, появятся побеги :)
Замаринуем мясо! Для этого нарезаем его поперек волокон на полоски толщиной с пальчик. Посыпаем солью, перцем и содой и оставляем на 10 минут. Затем поливаем соком лимона и массируем :) Перец нарезаем на квадратики.
Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с перцем.
Обжариваем шашлычки на сковороде с маслом. Делаем "салат" на шпажках. для этого нанизываем моцареллу, оливки и помидорчики черри.
Подаем на подогретой в духовке тарелке или, как я, на мини-барбекюшнице. Сюда отлично подходит белое вино! Цветы и свечи факультативны, но приятны дамам!