Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:43:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Говядина ![]() |
1 кг |
| Картофель | 1 кг |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Горчица дижонская | 2 ст. л. |
| Мёд жидкий | 1 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец молотый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить!!! |

Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы.

Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли.

Нашпиговать мясо чесноком.

Натереть оставшейся смесью соли и перцев.

Для маринада смешать горчицу, мёд.

Добавить коньяк. Поджигать не нужно ;-) :-)

Мясо поместить в ёмкость с маринадом. Оставить минимум на час, максимум на 4. Идеально - 2 часа.

Через некоторые промежутки времени, переворачивать мясо, чтобы маринад "проникал" во все его части.

Тем временем картофель очистить (или как у меня молодой, тщательно вымыть), нарезать на дольки, отварить до полуготовности, в подсоленной воде.

Мясо замариновалось. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём мясо со всех сторон, буквально по минутке на сильном огне, с каждой стороны.

В маринад, который остался от мяса, помещаем картофель.

Противень выкладываем фольгой. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем по центру, создавая подобие подушки для мяса. На лук, выкладываем обжаренное мясо.

В картофель добавляем оставшийся чеснок.

Картофель укладываем рядом с мясом. Можно добавить немного крупно нарезанных шампиньонов (но это по желанию, у меня было немного, вот и добавила). Запекаем всё в, разогретой до 190 градусов духовке, минут 40 (это если хотите, чтобы мясо осталось розовым, а если нужна полная прожарка мяса, время увеличить).
Подавать в горячем виде, вместе с картофелем. А само мясо вкусно и в холодном виде.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Вечером в Москве: 

















































...