Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-04-20 21:08:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Говядина | 1 кг |
Лайм | 2 шт |
Васаби | 1 ст. л. |
Соус | 4 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Фасоль стручковая | 200 г |
Цуккини | 1 шт |
Лапша | 250 г |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для соуса отмерены и смешаны с соответствующими добавками. Когда все ингредиенты подготовлены, ваше блюдо фактически готово; осталось лишь быстро обжарить их в масле. В данном рецепте я предлагаю говядину с овощами и рисовую лапшу с кунжутным маслом в качестве гарнира. |
Ингредиенты.
1. Выжать сок из лаймов и смешать с пастой васаби. Смазать получившейся смесью мясо и оставить мариноваться на ночь.
2. Слить маринад с мяса и растворить в нем крахмал. При необходимости добавить немного воды. Влить в получившуюся смесь соус Терияки, вино, добавить томатную пасту и хорошо размешать. Это будет соус для заливки.
3. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить. Зелёную фасоль порезать небольшими кусочками, мясо – соломкой, шалот – полукольцами, цуккини – тонкой соломкой, чили – тонкими кольцами, кинзу разобрать на листики.
4. В воке разогреть масло. Добавить мясо, обжарить, помешивая, 2 минуты и убрать на отдельную тарелку.
5. Добавить в вок масла при необходимости и обжарить имбирь 30 секунд. Затем добавить цуккини и фасоль и обжарить 2 минуты. Добавить чеснок и перец чили и готовить еще 30 секунд. Всё должно постоянно размешиваться.
6. Вернуть мясо в вок и залить всё соусом.
7. Готовить, постоянно размешивая, еще 1-2 минуты.
8. Рисовую лапшу залить кипятком, подержать несколько минут и слить воду (или готовить по инструкции на пакете). Влить ложку кунжутного масла, добавить соль и размешать.
Разложить лапшу по тарелкам, выложить по 3 ст. л. говядины с овощами сверху и посыпать всё листьями кинзы. Подавать немедленно.