Сегодня: MSK: Курсы: 88.51 руб (-1.92)92.48 руб (-1.60) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Говядина стир-фрай с рисовой лапшой


Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2016-04-20 21:08:14
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 73
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лайм 2 шт
Васаби 1 ст. л.
Соус 4 ст. л.
Вино белое полусладкое 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ст. л.
Перец чили 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Фасоль стручковая 200 г
Цуккини 1 шт
Лапша 250 г
Масло кунжутное 1 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для соуса отмерены и смешаны с соответствующими добавками. Когда все ингредиенты подготовлены, ваше блюдо фактически готово; осталось лишь быстро обжарить их в масле. В данном рецепте я предлагаю говядину с овощами и рисовую лапшу с кунжутным маслом в качестве гарнира.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты.

1. Выжать сок из лаймов и смешать с пастой васаби. Смазать получившейся смесью мясо и оставить мариноваться на ночь.

2. Слить маринад с мяса и растворить в нем крахмал. При необходимости добавить немного воды. Влить в получившуюся смесь соус Терияки, вино, добавить томатную пасту и хорошо размешать. Это будет соус для заливки.

3. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить. Зелёную фасоль порезать небольшими кусочками, мясо – соломкой, шалот – полукольцами, цуккини – тонкой соломкой, чили – тонкими кольцами, кинзу разобрать на листики.

4. В воке разогреть масло. Добавить мясо, обжарить, помешивая, 2 минуты и убрать на отдельную тарелку.

5. Добавить в вок масла при необходимости и обжарить имбирь 30 секунд. Затем добавить цуккини и фасоль и обжарить 2 минуты. Добавить чеснок и перец чили и готовить еще 30 секунд. Всё должно постоянно размешиваться.

6. Вернуть мясо в вок и залить всё соусом.

7. Готовить, постоянно размешивая, еще 1-2 минуты.

8. Рисовую лапшу залить кипятком, подержать несколько минут и слить воду (или готовить по инструкции на пакете). Влить ложку кунжутного масла, добавить соль и размешать.

Разложить лапшу по тарелкам, выложить по 3 ст. л. говядины с овощами сверху и посыпать всё листьями кинзы. Подавать немедленно.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 февраля в пятницу
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 21 февраля в пятницу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 21 февраля в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 21 февраля в пятницу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Облачно 21 февраля в пятницу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 21 февраля в пятницу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Малооблачно 21 февраля в пятницу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Малооблачно 21 февраля в пятницу
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 21 февраля в пятницу
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 21 февраля в пятницу
Утром -13 °C..-15 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 21 февраля в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 21 февраля в пятницу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru