Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2016-04-20 21:08:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Розмарин | ч. л. |
| Кумин | ч. л. |
| Смесь перцев | ч. л. |
| Картофель | 6 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
100 мл |
| Укроп | пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и вкусным, а запеченный картофель в соусе прекрасно его дополняет. |

Подготовить мясо.
Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать мясо поперек волокон, толщиной 2,5-3 см.

Сделать маринад.
Смешать растительное масло, специи и соевый соус.
Именно сладкий соус Kikkoman придаст хрустящую корочку стейку.

Обвалять стейки в соусе и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Тщательно промыть картофель, и сделать несколько проколов зубочисткой

Смазать маслом и завернуть в фольгу

Отправить в духовку (самый низ) на 50 минут

На раскаленном масле быстро обжарить стейки с двух сторон до образования золото-коричневой корочки.
(Важно! не пережарить мясо, оно должно сохранять внутри сок)

Снять стейки с плиты и переместить из на противень и отправить в духовку на 25-30 минут.
(Этого времени достаточно для того, чтобы мясо прожарилось внутри и оставалось сочным)

Приготовить соус.
В мисочке смешать измельченный чеснок, укроп, соль и топленое сливочное масло

Все!
Стриплойн готов!
Достать картофель, развернуть, разрезать на две части и полить сливочно-чесночным соусом...
Украсить зеленью
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Вечером в Москве: 

















































...