Вымя с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-04-20 21:09:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вымя | 900 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 веточ. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике в Одессе. Очень понравилось!!! Дети сказали вкусное мягкое мясо!!! |
Отварить вымя. Сначала варим 2 часа. Сливаем воду. Заливаем свежей водой и варим ещё часа 4. При второй варке можно добавить специи. Я варила в мультиварке.
Подготовим овощи.
Нарезаем овощи. Морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Растапливаем на сковороде масло и обжариваем репчатый лук. Добавляем нарезанное соломкой мясо. Обжариваем.
Добавляем остальные овощи. Полить соевым соусом. Добавить сок половинки лимона.
Тушить до готовности. Идеально подавать с рисовой лапшой.