Лангет из говядины в луковом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2016-03-10 21:41:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
| Лук репчатый | 400 г |
| Вино белое сухое | 50 мл |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Бульон | 250 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо. |

Кусочки говядины отбейте.
Лангет - в переводе означает "язычок", поэтому по форме кусочки должны быть вытянутыми.

Раскалите в сковороде растительное масло, обжаривайте на максимальном огне мясо маленькими партиями (по 1-2 кусочка) с двух сторон. Таким образом мясо "запечатается" и весь сок останется внутри.

После того как все лангеты обжарены, на сковороде осталось много прижаренного мясного сока - в нем весь вкус нашего будущего соуса. Его надо деглазировать (т. е. растворить в жидкости). Для этого, ни в коем случае не моя сковороды, всыпьте в неё нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. После чего влейте вино и, опять же, помешивая, выпаривайте его, собирая со дна и стенок сковороды все соки.

Верните мясо в сковороду.

Приправьте его соусом терияки, мускатным орехом, влейте бульон и на минимальном огне потомите под крышкой около 30 минут.

Готовое мясо выложите на тарелку, полейте вкуснейшим луковым соусом. Подавайте с любимым гарниром. Очень вкусно на каждый лангет положить по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы оно растаяло.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...