Говядина "Большая мамина котлета"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-04-20 21:08:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина | 2 кг |
Соус | 200 г |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Семечки подсолнуха | 1 стак. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соевый соус | 30 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Сыр полутвердый | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не требует много внимания, но получается сочно, пряно, аппетитно и вкусно!!! |
Провернуть в мясорубке котлетную говядину.
Добавить соус терияки, семечки.
Добавить в фарш гречневые хлопья.
Мелко нарезать лук и натереть на тёрке морковь, добавить в фарш. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить сахар и коричневые зёрна горчицы.
Выдавить сок из половинки апельсина. Процедить и добавить в фарш.
Вымешать хорошенько фарш и дать ему немного постоять.
Добавить яйца и сыр и снова хорошо вымешать.
Загрузить фарш в чашу мультиварки. Выставить режим выпечка на 1 час 30 минут. В зависимости от жирности и сочности фарша может образовываться сок во время запекания котлеты. Если сока много, можно немного удалить ложкой или оставить как есть до конца выпечки.
Большая мамина котлета готова!!! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!! Можно подавать как второе или ужин с гарниром, так и на хлебе в качестве бутерброда!!!
В горячем виде резать не очень удобно, больше похоже на разлом!
В холодном виде прекрасно режется достаточно тонкими ломтиками! Очень вкусно с клюквенным или брусничным соусом или маринованными огурчиками!!!