Говядина "Большая мамина котлета"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2016-04-20 21:08:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина ![]() |
2 кг |
Соус ![]() |
200 г |
| Хлопья гречневые | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Семечки подсолнуха ![]() |
1 стак. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 30 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
| Сыр полутвердый | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Морковь | 2 шт |
| Сок апельсиновый | 100 мл |
| Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не требует много внимания, но получается сочно, пряно, аппетитно и вкусно!!! |

Провернуть в мясорубке котлетную говядину.

Добавить соус терияки, семечки.

Добавить в фарш гречневые хлопья.

Мелко нарезать лук и натереть на тёрке морковь, добавить в фарш. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить сахар и коричневые зёрна горчицы.

Выдавить сок из половинки апельсина. Процедить и добавить в фарш.

Вымешать хорошенько фарш и дать ему немного постоять.

Добавить яйца и сыр и снова хорошо вымешать.

Загрузить фарш в чашу мультиварки. Выставить режим выпечка на 1 час 30 минут. В зависимости от жирности и сочности фарша может образовываться сок во время запекания котлеты. Если сока много, можно немного удалить ложкой или оставить как есть до конца выпечки.

Большая мамина котлета готова!!! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!! Можно подавать как второе или ужин с гарниром, так и на хлебе в качестве бутерброда!!!
В горячем виде резать не очень удобно, больше похоже на разлом!
![]()
В холодном виде прекрасно режется достаточно тонкими ломтиками! Очень вкусно с клюквенным или брусничным соусом или маринованными огурчиками!!!

Ночью в Москве: 

















































...