- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина "Большая мамина котлета"

Опубликованно 20 Апреля 2016, в 21:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 2 кг
Соус 200 г
Хлопья гречневые 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Семечки подсолнуха 1 стак.
Горчица 2 ст. л.
Соевый соус 30 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Сыр полутвердый 50 г
Чеснок 3 зуб.
Морковь 2 шт
Сок апельсиновый 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не требует много внимания, но получается сочно, пряно, аппетитно и вкусно!!!

Говядина "Большая мамина котлета"

Провернуть в мясорубке котлетную говядину.

Добавить соус терияки, семечки.

Добавить в фарш гречневые хлопья.

Мелко нарезать лук и натереть на тёрке морковь, добавить в фарш. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить сахар и коричневые зёрна горчицы.

Выдавить сок из половинки апельсина. Процедить и добавить в фарш.

Вымешать хорошенько фарш и дать ему немного постоять.

Добавить яйца и сыр и снова хорошо вымешать.

Загрузить фарш в чашу мультиварки. Выставить режим выпечка на 1 час 30 минут. В зависимости от жирности и сочности фарша может образовываться сок во время запекания котлеты. Если сока много, можно немного удалить ложкой или оставить как есть до конца выпечки.

Большая мамина котлета готова!!! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!! Можно подавать как второе или ужин с гарниром, так и на хлебе в качестве бутерброда!!!

В горячем виде резать не очень удобно, больше похоже на разлом!

В холодном виде прекрасно режется достаточно тонкими ломтиками! Очень вкусно с клюквенным или брусничным соусом или маринованными огурчиками!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99795-govyadina-quotbolshaya-mamina-kotletaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.