- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Картофель 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Горчица дижонская 2 ст. л.
Мёд жидкий 1 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить!!!

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы.

Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли.

Нашпиговать мясо чесноком.

Натереть оставшейся смесью соли и перцев.

Для маринада смешать горчицу, мёд.

Добавить коньяк. Поджигать не нужно ;-) :-)

Мясо поместить в ёмкость с маринадом. Оставить минимум на час, максимум на 4. Идеально - 2 часа.

Через некоторые промежутки времени, переворачивать мясо, чтобы маринад "проникал" во все его части.

Тем временем картофель очистить (или как у меня молодой, тщательно вымыть), нарезать на дольки, отварить до полуготовности, в подсоленной воде.

Мясо замариновалось. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём мясо со всех сторон, буквально по минутке на сильном огне, с каждой стороны.

В маринад, который остался от мяса, помещаем картофель.

Противень выкладываем фольгой. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем по центру, создавая подобие подушки для мяса. На лук, выкладываем обжаренное мясо.

В картофель добавляем оставшийся чеснок.

Картофель укладываем рядом с мясом. Можно добавить немного крупно нарезанных шампиньонов (но это по желанию, у меня было немного, вот и добавила). Запекаем всё в, разогретой до 190 градусов духовке, минут 40 (это если хотите, чтобы мясо осталось розовым, а если нужна полная прожарка мяса, время увеличить).

Подавать в горячем виде, вместе с картофелем. А само мясо вкусно и в холодном виде.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12758-rostbif-v-konyachno-medovom-marinade-s-pryanyim-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.