Лангет из говядины под беарнским соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:43:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вырезка говяжья | 1 кг |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вино белое полусладкое | стак. |
Масло сливочное | стак. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Перец черный | 2 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Петрушка | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное и изысканное блюдо. |
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить.
Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты.
В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст.л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.
Яичные желтки взбиваем с 0,5 ч.л. соли, вливаем в желтки винный раствор, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Переливаем все обратно в кастрюльку, ставим на огонь. Не забываем помешивать. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло, нагреваем до тех пор, пока соус не станет по консистенции как густые сливки. Снимаем с огня.
Процеживаем соус.
Добавляем зелень петрушки и красный перец. Соус готов!
Обжаренные лангеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]