Мясо по-корейски Jeon (Jun)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:43:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Говядина | 500 г |
Мука | 1 стак. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Традиционный корейский рецепт мяса, является одной из разновидностью всемирно известного и любимого бульгоги (пульгоги). "Jeon" это жареное мясо, рыба или овощи, тонко нарезанные и уложенные на основу, обычно из вареного риса, картофеля или бобов. |
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, нарубленный зеленый лук, измельченный чеснок, вино, сахар, кунжутное масло и черный молотый перец.
Мясо нарезаем прямоугольными кусочками и смешиваем с маринадом. Оставляем минимум на час, лучше на ночь в холодильнике (время приготовления указано без учета времени необходимого для маринования)
В отдельной чашечке смешиваем муку с половиной нормы соли, в другой чашечке - яйца со второй половиной соли.
Каждый кусочек мяса обваливаем в муке,
Затем опускаем в яйцо
Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Отлично сочетается с жаренным рисом и кимчи (http://www.povarenok.ru/recipes/show/91537/). После ужина мяса осталось много, так дети потом так его стаскали, сказали :"как в Корее" - для меня это лучшая рецензия!
Приятного аппетита!