Мясо по-корейски Jeon (Jun)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:43:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
| Говядина | 500 г |
| Мука | 1 стак. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Традиционный корейский рецепт мяса, является одной из разновидностью всемирно известного и любимого бульгоги (пульгоги). "Jeon" это жареное мясо, рыба или овощи, тонко нарезанные и уложенные на основу, обычно из вареного риса, картофеля или бобов. |

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, нарубленный зеленый лук, измельченный чеснок, вино, сахар, кунжутное масло и черный молотый перец.

Мясо нарезаем прямоугольными кусочками и смешиваем с маринадом. Оставляем минимум на час, лучше на ночь в холодильнике (время приготовления указано без учета времени необходимого для маринования)

В отдельной чашечке смешиваем муку с половиной нормы соли, в другой чашечке - яйца со второй половиной соли.

Каждый кусочек мяса обваливаем в муке,

Затем опускаем в яйцо

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Отлично сочетается с жаренным рисом и кимчи (http://www.povarenok.ru/recipes/show/91537/). После ужина мяса осталось много, так дети потом так его стаскали, сказали :"как в Корее" - для меня это лучшая рецензия!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...