Говядина в кофейном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:43:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
кг |
| Масло сливочное | 50 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Вино белое полусладкое | 100 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Кофе натуральный | 200 мл |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Ну, мясо, как мясо. А вот соус - это что-то! |

Мяско нарезать большими кусками, посолить, поперчить и обжарить на гриле. Или как Вам нравится. Это не принципиально.

Помидоры натереть на терке до шкурки, растопить в сковороде сливочное масло, вылить помидоры, вино, добавить сахар. Выпаривать на среднем огне пять минут.

В сливках размешать столовую ложку муки. Комочков быть не должно.

В 200 мл растворить 1 ч.л. кофе.

В помидоры вылить кофе, посолить, поперчить. Прогреть пару минут.

Теперь выливаем сливки, добавляем укроп, перемешиваем. Соус загустеет.

Обжаренные куски мяса выкладываем в соус и прогреваем в соусе на маленьком огне несколько минут. А можно просто полить мясо соусом. Очень и очень вкусно, и необычно, конечно-же!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...