Говядина в кофейном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:43:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | кг |
Масло сливочное | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Кофе натуральный | 200 мл |
Укроп | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Ну, мясо, как мясо. А вот соус - это что-то! |
Мяско нарезать большими кусками, посолить, поперчить и обжарить на гриле. Или как Вам нравится. Это не принципиально.
Помидоры натереть на терке до шкурки, растопить в сковороде сливочное масло, вылить помидоры, вино, добавить сахар. Выпаривать на среднем огне пять минут.
В сливках размешать столовую ложку муки. Комочков быть не должно.
В 200 мл растворить 1 ч.л. кофе.
В помидоры вылить кофе, посолить, поперчить. Прогреть пару минут.
Теперь выливаем сливки, добавляем укроп, перемешиваем. Соус загустеет.
Обжаренные куски мяса выкладываем в соус и прогреваем в соусе на маленьком огне несколько минут. А можно просто полить мясо соусом. Очень и очень вкусно, и необычно, конечно-же!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]