"Кот в мешке"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:43:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Яйцо | 1 шт |
Недавно собирались с подружками на девичьи посиделки, зашли в новый в городе кафе-бар. В меню я увидела блюдо под чудным названием "Кот в мешке". После общения на Поварeнке, я тут же представила, что это за блюдо и в итоге совсем не пожалела, что заказала тогда именно его! Но на этом я решила не останавливаться и приготовить такое блюдо дома. |
Мясо отварить.
Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле.
Я жарила грибы и лук отдельно, так как не все мои домочадцы употребляют лук в жареном или вареном виде.
Вареное мясо разобрать на волокна.
Мясо, лук и грибы смешать.
Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. У меня получилось их 8 штук.
На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20 - 30, пока тесто не подрумянится.
Когда мешочки будут готовы, подавать можно с гарниром.
У меня на гарнир была цветная капуста, отваренная в подсоленной воде и обжаренная с яйцом.
Приятного аппетита!