Тефтельный "торт" с яично-лимонным кремом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:43:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 100 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Вода | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Юварлакя "турта" авголемона. Очень интересный тортик в качестве закуски или второго блюда, который был найден на другом сайте и был воплощен в жизнь нашим прекрасным поваренком - Наташей (natapit ). С ее разрешения я знакомлю Вас с ним, немного переделав под себя. |
Ингредиенты.
Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.
Пока наши мясные лепешки готовятся делаем рисовую прослойку. В сковороду налить масло. Положить тертую морковь и промытый рис. Посолить и обжарить 5-10 мин. Залить горячей водой и довести до готовности. Дать остыть.
Пока все остывает, делаем крем. В кастрюле ставим на огонь бульон и доводим до кипения. Пока он закипает, в другой емкости смешать яйца, крахмал, сок лимона, сметану, сахар, соль. Добавить в смесь 2-3 ложки горячего бульона, перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий бульон, постоянно помешивая. Довести до загустения и снять. Этот крем отдаленно мне напомнил по вкусу сырный.
На сервировочное блюдо положить первую мясную лепешку. На нее положить 1/2 риса. Снова мясную лепешку и остатки риса. Накрываем последней мясной.
Все залить кремом и украсить.
Разрез.
Это ссылка на оригинальный рецепт, который принадлежит Наташе. - http://www.koolinar.ru/recipe/view/78511
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!