Говядина, тушенная в пиве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:43:45 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина | 900 г |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Морковь | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шампиньоны | 50 г |
Пиво светлое ![]() |
450 мл |
| Бульон | 450 мл |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Картофель | 6 шт |
| Такого нежного мяска я еще ни разу в жизни не ела! Даже жевать не надо - таяло во рту! Бесподобный вкус окупает временные затраты! Домашние требуют повторения =) |

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравится!
Пива темного не было, со светлым тоже вкусно получилось.

На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой.

Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (я по крышкам от горшочков вырезала), накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 гр. до румяного теста.
Подавать с пивом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...