Солянка по-мегрельски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:42:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Говядина | 500 г |
Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Бульон | 3 стак. |
Огурец | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии. |
Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.
В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
Вынимаем мясо из сковородки,
кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,
к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятнейшего Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!