Солянка по-мегрельски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:42:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Говядина | 500 г |
| Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
3 стак. |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии. |

Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.

В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
Вынимаем мясо из сковородки,

кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,

к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятнейшего Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!


Вечером в Москве: 

















































...