Отбивное мяско с дымком в духовочке с моей любимой катрошечкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:42:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 10 шт |
Говядина | 300 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Ольховый дым | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Уважаемые поварята! Не знаю, делает ли кто-то что-то подобное, но выкладываю свой рецепт приготовления вкусной отбивной говядинки в духовке. |
Итак.
Подготовленное мясо режем на небольшие кусочки.
Как следует их отбиваем.
Добавляем нарезанный полукольцами лучок.
Солим, приправляем куркумой, орегано, базиликом, черным перчиком, соевым соусом, эстрагоном.
Добавляем ложечку – полторы ольхового жидкого дымка.
И две больших ложки майонеза.
Все тщательно перемешиваем. Накрываем и убираем мариноваться в холод на недели 2-3 ))) Шучу… (извините, не удержался) на 1-2 часа.
Морковь нарубаем большими ломтиками и выстилаем ею сотейник (или противень).
Посередине выкладываем замаринованное мяско и поливаем оставшимся маринадом… лук, кстати, также выкладываем на мяско.
Картофель режем на большие пластики и выкладываем их вокруг мяска.
На каждую картошечку выливаем по капельке оливкового или растительного масла и обильно посыпаем специями и приправами.
Я использовал карри, черный перец, эстрагон и базилик.
На мяско выкладываем нарезанные на две части зубчики чеснока
Отправляем наше мяско с картошечкой в разогретую духовочку.
Через час мучительных ожиданий обильно посыпаем тертым на терке сыром и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут.
Этот рецепт пришел ко мне в голову случайно, но после первой же пробы это блюдо стало коронным в нашей семье, и делаю его именно я!
Надеюсь, уважаемые поварята, вы по достоинству оцените этот рецепт и он вам понравится!
Приятного аппетита!