Отбивное мяско с дымком в духовочке с моей любимой катрошечкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:42:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
10 шт |
Говядина ![]() |
300 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Ольховый дым | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 30 мл |
| Уважаемые поварята! Не знаю, делает ли кто-то что-то подобное, но выкладываю свой рецепт приготовления вкусной отбивной говядинки в духовке. |

Итак.
Подготовленное мясо режем на небольшие кусочки.

Как следует их отбиваем.


Добавляем нарезанный полукольцами лучок.

Солим, приправляем куркумой, орегано, базиликом, черным перчиком, соевым соусом, эстрагоном.
Добавляем ложечку – полторы ольхового жидкого дымка.

И две больших ложки майонеза.
Все тщательно перемешиваем. Накрываем и убираем мариноваться в холод на недели 2-3 ))) Шучу… (извините, не удержался) на 1-2 часа.


Морковь нарубаем большими ломтиками и выстилаем ею сотейник (или противень).

Посередине выкладываем замаринованное мяско и поливаем оставшимся маринадом… лук, кстати, также выкладываем на мяско.

Картофель режем на большие пластики и выкладываем их вокруг мяска.

На каждую картошечку выливаем по капельке оливкового или растительного масла и обильно посыпаем специями и приправами.
Я использовал карри, черный перец, эстрагон и базилик.
На мяско выкладываем нарезанные на две части зубчики чеснока

Отправляем наше мяско с картошечкой в разогретую духовочку.

Через час мучительных ожиданий обильно посыпаем тертым на терке сыром и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут.

Этот рецепт пришел ко мне в голову случайно, но после первой же пробы это блюдо стало коронным в нашей семье, и делаю его именно я!

Надеюсь, уважаемые поварята, вы по достоинству оцените этот рецепт и он вам понравится!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...