Шепардский пирог
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:42:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 450 г |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдeрей черешковый | 1 шт |
Помидор | 400 г |
Картофель | 6 шт |
Молоко | 50 г |
Сливки | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Тимьян | 10 г |
Орех мускатный | 10 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Соевый соус | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Я бы сказала, что это один из вкуснейших вариантов мяса и картофеля, который я когда-либо готовила! |
В оригинальном рецепте Шепардский пирог готовится из баранины, но в магазине, увы, ее не было. Поэтому мой выбор - говядина.
Пропускаем говядину через мясорубку.
К фаршу добавляем оливковое масло, соевый соус, 2 дольки чеснока, перец.
Картофель почистим, нарежем кубиками, добавим 1 дольку чеснока и отварим до готовности.
Подготовим овощную заправку: морковь потрем, лук порежем полукольцами, сельдерей - дольками.
Фарш готовим минут 5-7.
На сковороду выкладываем овощи, приправляем тимьяном и оливковым маслом, соевым соусом. Наливаем 150 гр. воды и тушим под крышкой 10 минут.
К овощам добавляем фарш.
К фаршу и овощам - томаты в собственном соку.
Тушим под крышкой еще 5 минут.
В сотейнике соединим молоко, сливки, сливочное и оливковое масло, мускатный орех и лавровый лист.
Готовый картофель слить и потолочь.
Как только молочная смесь закипит, убрать лавровый лист и добавить к картофелю.
Замесить нежной картофельное пюре. Оно получается сладковатым на вкус. Очень вкусное само по себе! :)
Возьмем огнеупорную форму для запекания. Этой красотой я обязана Дашуле (skyfuntik)! Дорогая, еще раз спасибо за такой восхитительный подарок.
В форму выкладываем мясную смесь.
Сверху выкладываем картофель и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынимаем из духовки.
Наслаждаемся его восхитительным ароматом.
А затем зовем всех к столу! Приятного аппетита! :)