Шепардский пирог
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:42:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Говядина | 450 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдeрей черешковый | 1 шт |
Помидор ![]() |
400 г |
| Картофель | 6 шт |
Молоко ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Тимьян | 10 г |
| Орех мускатный | 10 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Масло оливковое | 50 г |
| Соевый соус | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Я бы сказала, что это один из вкуснейших вариантов мяса и картофеля, который я когда-либо готовила! |

В оригинальном рецепте Шепардский пирог готовится из баранины, но в магазине, увы, ее не было. Поэтому мой выбор - говядина.

Пропускаем говядину через мясорубку.

К фаршу добавляем оливковое масло, соевый соус, 2 дольки чеснока, перец.

Картофель почистим, нарежем кубиками, добавим 1 дольку чеснока и отварим до готовности.

Подготовим овощную заправку: морковь потрем, лук порежем полукольцами, сельдерей - дольками.

Фарш готовим минут 5-7.

На сковороду выкладываем овощи, приправляем тимьяном и оливковым маслом, соевым соусом. Наливаем 150 гр. воды и тушим под крышкой 10 минут.

К овощам добавляем фарш.

К фаршу и овощам - томаты в собственном соку.

Тушим под крышкой еще 5 минут.

В сотейнике соединим молоко, сливки, сливочное и оливковое масло, мускатный орех и лавровый лист.

Готовый картофель слить и потолочь.

Как только молочная смесь закипит, убрать лавровый лист и добавить к картофелю.

Замесить нежной картофельное пюре. Оно получается сладковатым на вкус. Очень вкусное само по себе! :)

Возьмем огнеупорную форму для запекания. Этой красотой я обязана Дашуле (skyfuntik)! Дорогая, еще раз спасибо за такой восхитительный подарок.

В форму выкладываем мясную смесь.

Сверху выкладываем картофель и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог вынимаем из духовки.

Наслаждаемся его восхитительным ароматом.

А затем зовем всех к столу! Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...