Ростбиф "Мечта о лете"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:14:33 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Говядина ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Чернослив ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Молодая говядина с ярким, сочным вкусом и потрясающим ароматом! Очень нежный, мягкий, тающий во рту ростбиф с кисло-сладким гарниром, он добавляет блюду выразительность и яркость. А еще, мясо с кисло-сладким фруктово-овощным гарниром или соусом, становится более легким для желудка блюдом, лучше усваивается и более полезно для нашего организма. |

Для рецепта нам понадобятся следующие продукты.

Режем мелко зелень.

Чеснок раздавить прессом, смешать с солью, мелко порезанной зеленью и добавить ложечку оливкового масла. Мясо посыпать черным молотым перцем, натереть приготовленной смесью и оставить мариноваться на один час.

Пока маринуется мясо делаем гарнир. Перец нарезать полосками.

Тушим в растительном масле.

Чернослив промыть и порезать полосками.

Добавить к перцу за 10 минут до готовности.

Оставшуюся смесь зелени и чеснока смешать с панировочными сухарями.

После мариновки обвалять мясо в панировочной смеси. Поджарить с обеих сторон на сливочном масле до готовности.

Перед подачей на стол выложить ростбиф на блюдо. На гарнир подать тушеный перец с черносливом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Можно еще добавить на гарнир и рис.



Вечером в Москве: 

















































...