Ростбиф "Мечта о лете"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:14:33 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Говядина | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Чернослив | 1 стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молодая говядина с ярким, сочным вкусом и потрясающим ароматом! Очень нежный, мягкий, тающий во рту ростбиф с кисло-сладким гарниром, он добавляет блюду выразительность и яркость. А еще, мясо с кисло-сладким фруктово-овощным гарниром или соусом, становится более легким для желудка блюдом, лучше усваивается и более полезно для нашего организма. |
Для рецепта нам понадобятся следующие продукты.
Режем мелко зелень.
Чеснок раздавить прессом, смешать с солью, мелко порезанной зеленью и добавить ложечку оливкового масла. Мясо посыпать черным молотым перцем, натереть приготовленной смесью и оставить мариноваться на один час.
Пока маринуется мясо делаем гарнир. Перец нарезать полосками.
Тушим в растительном масле.
Чернослив промыть и порезать полосками.
Добавить к перцу за 10 минут до готовности.
Оставшуюся смесь зелени и чеснока смешать с панировочными сухарями.
После мариновки обвалять мясо в панировочной смеси. Поджарить с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
Перед подачей на стол выложить ростбиф на блюдо. На гарнир подать тушеный перец с черносливом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
Можно еще добавить на гарнир и рис.