Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:14:42 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 2 по вкусу |
Перец сладкий желтый | 7 шт |
Желатин | 25 г |
Масло растительное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из рассылки для тех, кто хочет похудеть, от Людмилы Симиненко. :) Hу я его малость подкорректировала (рецепт привожу в оригинале, в скобочках пишу, что я изменила) текст рецепта взяла из рассылки. Блюдо ОЧЕНЬ вкусное и необычное, моим мясоедам понравилось и, о чудо, сын ел гарнир из овощей и попросил добавки :) |
1. Приготовить желе. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать белые волокна. Выложить плоды в плоскую миску, ошпарить кипятком и дать постоять 5 мин. , затем снять кожицу. Переложить перцы в сотейник, налить немного воды и готовить на среднем огне до размягчения, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Измельчить перцы в блендере, затем протереть через мелкое сито.
3. Желатин замочить в теплой кипяченой воде, отжать. В пюре из перцев добавить соль, сахар по вкусу и разбухший желатин. Перемешать, залить в форму или несколько одинаковых формочек и убрать в холодильник на 3 ч.
4. Приготовить конкасе. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
(У меня были консервированные помидоры в собственном соку уже без кожицы, сельдерей я взяла корень и натерла на крупной терке и добавила базилик)
5. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими медальонами. Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый медальон до толщины 2 –3 мм, натереть солью и перцем.
(чудно отбилось мясо и без пленки, кроме соли и перца использовала кориандр)
6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать медальоны до легкой румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Выложить мясо на сервировочное блюдо, украсить овощным конкасе и желе из желтого перца.
Eще раз напоминаю, слова рецепта взяла авторские, все изменения в скобочках.