Ростбиф
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 19:59:12 |
| Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
| Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Говядина ![]() |
600 гр |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Горчица | 2 стол.л. |
Вино красное ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Мука | 2 стол.л. |
| Морковь | 1 шт. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Вкусное блюдо для настоящих гурманов! Рекомендуем! Оригинально. Ростбиф принято подавать к йоркширскому пудингу. |
Всего в одной порции
| Вес: | 368.8 гр |
| Калорийность: | 429.3 ккал |
| Белков: | 37.9 гр |
| Жиров: | 20.4 гр |
| Углеводов: | 16.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
51 / 27 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
57 / 41 / 2 |
Лук, морковь и сельдерей нарезать крупно, выложить в форму. Добавить тимьян, после сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить мясо. Смазать его с обеих сторон горчицей и положить на овощи. Духовку прогреть до 180 градусов, печь мясо вместе с овощами 1 час 20 мин. Готовый ростбиф переложить в тарелку и накрыть фольгой. Бульон, который образовался во время запекания, использовать для соуса. Овощи вынуть, а бульон перелить в сковородку. Подогреть. Всыпать муки, помешивая, дать покипеть две минуты. Влить вино, положить овощи, сбавить огонь, варить еще 6-8 минут. Соус процедить. Подавать ростбиф, полив этим соусом, вместе с йоркширским пудингом.

Вечером в Москве: 
















































...