Ростбиф быстрый
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:12:19 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Филе говядины | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сочное и нежное мясо! Что может быть лучше?! Дает замечательный результат при минимуме усилий со стороны хозяйки. Все, что от меня требуется - включать-выключать-регулировать температуру духовки, и купить, посолить и поперчить мясо. Ничего не надо резать, ничего не надо обжаривать, словом, вообще никакой возни. Я считаю, что если уж есть безукоризненный кусок говядины, то ничего лучшего, чем ростбиф, придумать невозможно. Простое и благородное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 333.3 гр |
Калорийность: | 630 ккал |
Белков: | 62 гр |
Жиров: | 53.3 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 54 / 46 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Раскалить духовку до максимума (я использую режим "гриль"). Тем временем посолить и поперчить со всех сторон кусок говядины. Укладывать его, "по науке", положено или на решетку, или на противень, но я обычно размещаю мясо в миске из нержавейки, чтобы в нее сок стекал и не испарялся так сильно, как это происходит, если он попадает на противень. Мы так больше любим, однако, повторяю, в классическом рецепте миски быть не должно. 15 минут запекать ростбиф на максимальной температуре, потом сбавить на среднюю (175 градусов) и продолжать запекание в такой режиме из рассчета 15 минут на килограмм веса. Если достанете ростбиф сразу после этого, он будет еще "кровавый", для любителей - самый смак. Если предпочитаете среднюю прожаренность, подержите мясо в духовке еще 15 минут после того, как выключите огонь.
С какими напитками употреблять: С красным вином с интенсивыми вкусом.