Ростбиф le nord de la France
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:32:34 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Говядина | 1100 кг |
Масло растительное | 50 мл |
Масло оливковое | 250 мл |
Соль | 5 г |
Смесь перцев | 5 г |
Соевый соус | 600 мл |
Розмарин | 1 пуч. |
Лук красный | 30 г |
Кориандр | 2 ч. л. |
Специи | 5 г |
Соус | 2 ст. л. |
Нежная и сочная говядина с пряным вкусом и ароматом. Его оссобенность- это состав блюда от классического ростбифа. Вы и ваши гости не останетесь без положительных эмоций. |
Опускаем готовое мясо в маринад, так чтоб скрыло его.
Маринад
Готовое мясо
1. Начнём с маринада: смешиваем в ёмкости небольшой (так чтобы скрыло в дальнейшем мясо) соевый соус (кикоман)+ масло оливковое+ кориандр+ лук красный (нарезаный)= убираем в холодильник.
2. Приготовление пряного соуса: измельчаем мелко лук, чеснок, анчоус (можно заменить сардинами хорошего качества), имбирь (если у вас корень).
Складываем измельчёные продукты в отдельный контейнер и добавляем туда корень имбиря (если молотый)+ перец горошек+ семена горчицы+ карри+ корица+ красный перец+ гвоздика+ кардомон, всё это премешиваем и выкладываем в марлевый кусок (сделайте 2 слоя марли), завязываем (плотно) и придаём форму мешочка.
Далее смешиваем в маленькой кастрюльке соевый соус+ вода+ уксус+ сахар+ мандарин= доводим до кипения постоянно помешивая (чтобы сахар не пригорел) добавляем в кастрюльку мешочек с пряностями и готовим на медленом огне 50 мин.
3. Пока готовится пряный соус, приготовим мясо: жилованую говядину взбрызнуть маслом раст. натереть солью, смесью перцев и специями для гриля= дать постоять мясу 5мин. затем обжариваем на растительном масле предварительно разогретом со всех сторон (до появления лёгкого колера).
Обжареное мясо кладём на противень (поверх всей вырезки укладываем размарин) и в разогретый духовой шкаф при t 180, готовим 10-15мин. Прожарка должна быть Medium.
Готовое мясо достаём (убираем размарин) и даём ему постоять 10мин. чтобы сок равномерно распредилился по всей структуре волокон.
4. Готовый пряный соус снимаем с плиты, охлаждаем, после как соус остыл отжимаем мешочек и убираем его в банку.
Смешиваем маринад с пряным соусом (добавляйте лучше по вкусу пряный соус), всё равномерно перемешиваем и кладём говядину (главное мясо должно скрыть маринад), ставим в холодильник на 2часа.
Оставшийся пряный соус выливаем в банку к мешочку.
5. Готовое промаринованое мясо извлекаем из маринада, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кольца. Можно подавать с гастрономией и овощами.
Приятного аппетита!