Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ростбиф le nord de la France


Ростбиф le nord de la France
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из мяса
Добавлено: 2015-05-06 16:32:34
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1100 кг
Масло растительное 50 мл
Масло оливковое 250 мл
Соль 5 г
Смесь перцев 5 г
Соевый соус 600 мл
Розмарин 1 пуч.
Лук красный 30 г
Кориандр 2 ч. л.
Специи 5 г
Соус 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Нежная и сочная говядина с пряным вкусом и ароматом. Его оссобенность- это состав блюда от классического ростбифа. Вы и ваши гости не останетесь без положительных эмоций.
Пошаговое приготовление

Опускаем готовое мясо в маринад, так чтоб скрыло его.

Маринад

Готовое мясо

1. Начнём с маринада: смешиваем в ёмкости небольшой (так чтобы скрыло в дальнейшем мясо) соевый соус (кикоман)+ масло оливковое+ кориандр+ лук красный (нарезаный)= убираем в холодильник.

2. Приготовление пряного соуса: измельчаем мелко лук, чеснок, анчоус (можно заменить сардинами хорошего качества), имбирь (если у вас корень).

Складываем измельчёные продукты в отдельный контейнер и добавляем туда корень имбиря (если молотый)+ перец горошек+ семена горчицы+ карри+ корица+ красный перец+ гвоздика+ кардомон, всё это премешиваем и выкладываем в марлевый кусок (сделайте 2 слоя марли), завязываем (плотно) и придаём форму мешочка.

Далее смешиваем в маленькой кастрюльке соевый соус+ вода+ уксус+ сахар+ мандарин= доводим до кипения постоянно помешивая (чтобы сахар не пригорел) добавляем в кастрюльку мешочек с пряностями и готовим на медленом огне 50 мин.

3. Пока готовится пряный соус, приготовим мясо: жилованую говядину взбрызнуть маслом раст. натереть солью, смесью перцев и специями для гриля= дать постоять мясу 5мин. затем обжариваем на растительном масле предварительно разогретом со всех сторон (до появления лёгкого колера).

Обжареное мясо кладём на противень (поверх всей вырезки укладываем размарин) и в разогретый духовой шкаф при t 180, готовим 10-15мин. Прожарка должна быть Medium.

Готовое мясо достаём (убираем размарин) и даём ему постоять 10мин. чтобы сок равномерно распредилился по всей структуре волокон.

4. Готовый пряный соус снимаем с плиты, охлаждаем, после как соус остыл отжимаем мешочек и убираем его в банку.

Смешиваем маринад с пряным соусом (добавляйте лучше по вкусу пряный соус), всё равномерно перемешиваем и кладём говядину (главное мясо должно скрыть маринад), ставим в холодильник на 2часа.

Оставшийся пряный соус выливаем в банку к мешочку.

5. Готовое промаринованое мясо извлекаем из маринада, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кольца. Можно подавать с гастрономией и овощами.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Роллы "Ветчина с огурцом"
Роллы "Ветчина с огурцом"

Лёгкий вкус свежести с нотками весеннего настроения.

    23 минут Читать далее
Гамбургер из курицы
Гамбургер из курицы

Еще один вариант гамбургера. Просто и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой - простое и вкусное блюдо. Начинка была придумана...

    40 минут Читать далее
Кесадильяс
Кесадильяс

Упрощённый рецепт. Мексиканская закуска в упращённом, но не менее вкусном в...

    30 минут Читать далее
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"

В этом рецепте 2 закуски с похожими начинками. По этому я решила не разбивать...

    60 минут Читать далее
Шашлычки куриные на шпажках
Шашлычки куриные на шпажках

Остренькие, сочные, ароматные шашлычки подойдут под любой праздник!

    30 минут Читать далее
Свинина по-тайски Сан Чоя
Свинина по-тайски Сан Чоя

Свинина по-тайски с соусами Blue Dragon.

    20 минут Читать далее
Тако с индейкой
Тако с индейкой

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и...

    40 минут Читать далее
Рулеты из лаваша с курицей
Рулеты из лаваша с курицей

Вкусно и сытно. Можно как плотный завтрак или как второе блюдо на обед.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru