Шашлык "Ассорти"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:32:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Мясо ![]() |
400 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Окорочок куриный | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Овощи | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Предлагаю приготовить на ужин шашлык на углях. Это очень вкусно, а к тому же - увлекательное занятие для всей семьи! А шашлык будет на любой вкус! |

Говядину и баранину нарезать на кусочки. Замариновать в смеси соевого соуса, лука, и специй.

Курицу также нарезать на кусочки, замариновать. Лучше всего оставить мясо, на пару часов.

Для маринада я использую соевый соус "Киккоман "

Овощи помыть, почистить. Сбрызнуть смесью оливкового масла и соевого соуса. Очень крупные разрезать. Но, не все овощи можно разрезать! Помидоры, например, лучше готовить целиком, иначе, вытечет весь сок. Очень большие кусочки овощей могут остаться сырыми, а слишком маленькие подгореть.

При обжаривании мяса, нужно учитывать, что куриное готовится по времени меньше, чем говядина и баранина. Овощи важно не передержать! По 5-7 минут, вполне достаточно. Можно слегка сбрызнуть овощи смесью воды и чеснока, это придаст приятный аромат.

Подать шашлык можно на деревянных шпажках.
Приятного аппетита!))

![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...