Шашлык "Ассорти"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:32:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | 400 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Окорочок куриный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Овощи | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Предлагаю приготовить на ужин шашлык на углях. Это очень вкусно, а к тому же - увлекательное занятие для всей семьи! А шашлык будет на любой вкус! |
Говядину и баранину нарезать на кусочки. Замариновать в смеси соевого соуса, лука, и специй.
Курицу также нарезать на кусочки, замариновать. Лучше всего оставить мясо, на пару часов.
Для маринада я использую соевый соус "Киккоман "
Овощи помыть, почистить. Сбрызнуть смесью оливкового масла и соевого соуса. Очень крупные разрезать. Но, не все овощи можно разрезать! Помидоры, например, лучше готовить целиком, иначе, вытечет весь сок. Очень большие кусочки овощей могут остаться сырыми, а слишком маленькие подгореть.
При обжаривании мяса, нужно учитывать, что куриное готовится по времени меньше, чем говядина и баранина. Овощи важно не передержать! По 5-7 минут, вполне достаточно. Можно слегка сбрызнуть овощи смесью воды и чеснока, это придаст приятный аромат.
Подать шашлык можно на деревянных шпажках.
Приятного аппетита!))