А-ля билтонг или вяленое мясо
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:32:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 1 кг |
Соль | стак. |
Перец чили | по вкусу |
Коньяк | 50 г |
Паприка сладкая | 1 упак. |
Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, мясо имеет весьма приличный вкус и долгий срок хранения |
Режем мясо на куски шириной 4-5 см.
Смешиваем соль с коньяком, отправляем в смесь мясо, укладываем сверху тарелочку как гнет и помещаем мясо в холодильник на сутки.
По прошествии суток, промываем мясо проточной водой от соли
Натираем смесью кайенского перца и паприки, заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник на 2 недели