Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:28:39 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Говядина | 800 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло сливочное | 100 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Одно из самых вкусных мясных блюд |
мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце,
жарить на хорошо разогретом оливковом масле в течение 1 минуты с каждой стороны на большом огне, переворачивать мясо надо лопаткой, а не вилкой, чтобы не повредить поверхность
после короткой обжарки мясо солят, перчат, а затем жарят на небольшом огне до полной готовности
зелень вымыть и обсушить, чтобы на ней не осталось воды, а затем мелко порубить ножом
масло выложить в миску и размешать его до получения однородной массы, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и лимонный сок
в конце добавьте зелень
и хорошо перемешайте, поставьте в сторону, чтобы масло настоялось
теперь выложите масло на пленку (или пергамент) и сформируйте длинный валик и отправьте его в холодильник
снимите мясо со сковороды, положите его на тарелку, а сверху выложите кусочки сливочного масла с зеленью
Подавайте на стол с печеным картофелем и фасолью
Приятного аппетита!!!