Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:28:39 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Говядина ![]() |
800 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Одно из самых вкусных мясных блюд |

мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце,

жарить на хорошо разогретом оливковом масле в течение 1 минуты с каждой стороны на большом огне, переворачивать мясо надо лопаткой, а не вилкой, чтобы не повредить поверхность

после короткой обжарки мясо солят, перчат, а затем жарят на небольшом огне до полной готовности

зелень вымыть и обсушить, чтобы на ней не осталось воды, а затем мелко порубить ножом

масло выложить в миску и размешать его до получения однородной массы, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и лимонный сок

в конце добавьте зелень

и хорошо перемешайте, поставьте в сторону, чтобы масло настоялось

теперь выложите масло на пленку (или пергамент) и сформируйте длинный валик и отправьте его в холодильник

снимите мясо со сковороды, положите его на тарелку, а сверху выложите кусочки сливочного масла с зеленью

Подавайте на стол с печеным картофелем и фасолью
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...