Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:28:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 400 г |
Сок апельсиновый | 250 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ананас | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Соус | 1 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Такое мяско я попробовала на Борнео в Малайзии. Несколько раз пробовала его приготовить и вот, вроде, теперь уловила суть. Сразу хочу предупредить: рецепт понравится не всем!!! Сладкое и одновременно острое мясо всe-таки непривычно для нашего вкуса. Когда муж заказал себе его в ресторанчике и я попробовала кусочек, то решила что это извращение, но потом сама неоднократно брала себе это блюдо. Итак, не считайте меня сумасшедшей, но мне сочетание сладкого, солeного и острого понравилось) |
1. Мясо нарезаем тоненькой соломкой, лучше немного подморозить его, перед тем как нарезать. В этот раз я не стала этого делать, и соломка получилась толще, чем надо. Это увеличивает время тушения.
Обжариваем и добавляем чеснок. Зубчики нужно сначала раздавить, а потом мелко нарезать. Снова обжариваем с чесноком, солим немножко, потому что креветочный соус тоже солёный. Добавляем 1 стакан ананасового сока, креветочный соус, специи и отдельно сухой чили перец.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1 час.
Специи я привезла из Малайзии. Но их составляющие нам всем известны.
В мясо мы добавляем: кориандр, тмин, анис, корица, кардамон, куркума, красный перец.
А в рис кладём: звёздочный анис, корица, гвоздика, фенхель, перец.
2. Рис хорошо промываем. Отвариваем до готовности и снова промываем от лишней клейковины. Сливаем воду и отставляем в сторону, дожидаться своего часа.
3. яйцо взбиваем со 1 ст. л. воды, солим и жарим омлет с двух сторон.
Нарезаем омлет соломкой.
Огурец режем кубиком.
4. обжариваем рис на сковородке, добавляем нарезанный омлет, огурец и специи, о которых я написала выше.
5. Готовое мясо должно быть словно в густом карамельном соусе, каждый кусочек как будто находится в блестящей оболочке. Только тогда мясо считается приготовленным.
Добавить нарезанный кружок ананаса, перемешать. Нужно хотя бы 3 кружка, я их специально оставляла. Хорошо, что вовремя заметила их отсутствие и буквально на последних секундах отбила хотя бы один.)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!