Говядина в кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:28:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 750 г |
Капуста цветная | 300 г |
Паприка сладкая | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Шампиньоны | 300 г |
Молоко кокосовое | 2 бан. |
Карри порошок | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Рис | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Один из вариантов говядины по-индонезийски. Очень вкусно, можно использовать различные продукты - как мясо, так и овощи. Сама фишка в соусе. |
Мясо режем на тонкие полосочки
Режем шампиньоны
То же самое проделываем с нашими овощами
Сначала мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем грибы и овощи и обжариваем на сильном огне всё вместе, постоянно помешивая. Теперь добавляет соевый соус по вкусу.
Теперь готовим соус. Для этого нам понадобится примерно вот это:
Кокосовое молоко тщательно перемешиваем с нашими специями, добавляем сливки и доводим в маленькой кастрюльке до кипения, всё время помешивая.
Соус выливаем к мясу, добавляем по желанию жгучего красного перца, и оставляем всё вместе прокипеть ещё минут 7-10.
На гарнир - отваренный рис. Зовите домочадцев к столу. Все будут довольны.