Говядина в кокосовом молоке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:28:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина ![]() |
750 г |
Капуста цветная ![]() |
300 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Молоко кокосовое ![]() |
2 бан. |
Карри порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Рис ![]() |
500 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Один из вариантов говядины по-индонезийски. Очень вкусно, можно использовать различные продукты - как мясо, так и овощи. Сама фишка в соусе. |

Мясо режем на тонкие полосочки

Режем шампиньоны

То же самое проделываем с нашими овощами

Сначала мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем грибы и овощи и обжариваем на сильном огне всё вместе, постоянно помешивая. Теперь добавляет соевый соус по вкусу.

Теперь готовим соус. Для этого нам понадобится примерно вот это:

Кокосовое молоко тщательно перемешиваем с нашими специями, добавляем сливки и доводим в маленькой кастрюльке до кипения, всё время помешивая.

Соус выливаем к мясу, добавляем по желанию жгучего красного перца, и оставляем всё вместе прокипеть ещё минут 7-10.

На гарнир - отваренный рис. Зовите домочадцев к столу. Все будут довольны.

Вечером в Москве: 

















































...