Рагу из говядины и грибов
![Рагу из говядины и грибов Рагу из говядины и грибов](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/12989.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:28:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Мясо ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
150 г |
Грибы ![]() |
40 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
40 г |
Картофель | 3 шт |
Бульон ![]() |
150 г |
Вино белое сухое | 50 г |
Вино порто | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук маринованный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Сахар ![]() |
ч. л. |
Это очень вкусное блюдо, и даже на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств, что немаловажно для тех, кто не имеет возможности готовить каждый день! |
Подготовить продукты.
Замочить сушеные грибы.
Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до корочки, уменшить огонь.
Нарезать лук, свежие грибы.
Добавить к мясу и потушить 5-10 мин.
Содержимое сковородки выложить в кастрюлю, добавить, грибы сушеные, сельдерей корневой, лук маринованный, прованские травы.
Добавить вино белое сухое, порто, сахар коричневый, и бульон, чтоб покрыло мясо.
Тушить около 1 часа, пока мясо не станет мягким, (при необходимости добавлять бульон). Добавить картофель (очищенный, разрезанный на 4 части), и тушить еще минут 20-30 на маленьком огне. (Разогревать очень вкусно в духовке в огнеупорном блюде)