Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Телятина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло топленое | 20 г |
Мука | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Бульон | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Каперсы | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто! |
Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.
Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки.
Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки (у меня не было) нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.
Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.
Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку.
Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы, лимонный сок (я не добавляла!). Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, то потом открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила "Жарку" на 10 минут и открыла крышку).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396