Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:11:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
1 кг |
Вишня ![]() |
250 г |
| Помидоры черри | 12 шт |
Сыр твердый ![]() |
125 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Смесь перцев | по вкусу |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Коньячный маринад, вишня и сочные кусочки мяса с сыром. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Для маринада смешиваем лимонный сок, коньяк, соевый соус, растительное масло, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, и смесь перцев. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад, хорошенько перемешиваем, придавливаем и маринуем при комнатной температуре не меньше часа, можно убрать в холодильник на ночь.

Из маринада достаем половинки чеснока, автор предлагает обжарить его половинками, я же слегка придавила половинки и нарезала их. Отправляем чеснок на разогретую с маслом сковороду, очищаем и режем луковицу, когда чеснок начнет подрумяниваться, отправляем на сковороду лук. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем из сковородки в отдельную емкость без масла.

В оставшееся на сковороде масло выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.

В оригинале предлагается использовать майонез, но я заменила его на домашний соус.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу, яйцо, уксус, соль и сахар блендером или миксером до однородного состояния.

Когда сок из мяса почти выпарится, отправляем к нему разрезанные на четвертинки помидоры черри и вишню, перемешиваем и убавляем огонь.

Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками.

На мясо выкладываем обжаренный лук с чесноком, заливаем его соусом и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 22 минуты.

На гарнир хорошо идут макаронные изделия, сваренные "аль денте", заправленные небольшим количеством сливочного масла и лимонным соком.
[size=18]Всем приятного аппетита!!![/size]


P.S. Также это мясо хорошо подойдет в качестве начинки для омлета.

Ночью в Москве: 

















































...