- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло топленое 20 г
Мука 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Бульон 100 мл
Сливки 100 мл
Каперсы 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто!

Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой

Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.

Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки.

Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки (у меня не было) нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.

Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.

Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку.

Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы, лимонный сок (я не добавляла!). Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, то потом открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила "Жарку" на 10 минут и открыла крышку).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9005-sochnyiy-rostbif-quotesterhaziquot-s-ovoschnoy-solomkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.