Фунчоза с овощами и куриным филе
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 13:24:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 73 |
| Фунчоза | 100 г |
| Грудка куриная | 200 шт |
| Морковь | 150 шт |
| Перец болгарский | 150 шт |
| Огурец | 150 шт |
| Лук репчатый | 150 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Дорогие поварята, предлагаю приготовить вкусный салат по рецепту Анастасии Скрипкиной. На сайте много рецептов подобного рода, попробуйте и мой любимый вариант. |

Лук и перец нарезать кусочками. Морковь нарезать брусочками, белую часть небольшого лука-порея - кольцами, а куриное филе тонкими полосками.

На раскаленную сковородку налить масло, обжарить лук, добавить мясо и, помешивая, жарить минут 15. Затем добавить морковь, перец (любители острого могут добавить кусочек перца чили), перемешать и жарить примерно 10 минут до готовности.

Нарезать свежий огурец и зеленый лук. Фунчозу приготовить по инструкци на пачке. Готовую фунчозу я всегда режу, чтобы лапшинки были покороче.

Готовую фунчозу добавить к мясу и овощам, добавить огурец и зеленый лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить ложечку молотого кориандра.

Дать салату настояться в течение часа. Красивое, легкое, но сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...