Фунчоза с овощами и куриным филе
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 13:24:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 73 |
Фунчоза | 100 г |
Грудка куриная | 200 шт |
Морковь | 150 шт |
Перец болгарский | 150 шт |
Огурец | 150 шт |
Лук репчатый | 150 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили | шт |
Лук-порей | 1 шт |
Дорогие поварята, предлагаю приготовить вкусный салат по рецепту Анастасии Скрипкиной. На сайте много рецептов подобного рода, попробуйте и мой любимый вариант. |
Лук и перец нарезать кусочками. Морковь нарезать брусочками, белую часть небольшого лука-порея - кольцами, а куриное филе тонкими полосками.
На раскаленную сковородку налить масло, обжарить лук, добавить мясо и, помешивая, жарить минут 15. Затем добавить морковь, перец (любители острого могут добавить кусочек перца чили), перемешать и жарить примерно 10 минут до готовности.
Нарезать свежий огурец и зеленый лук. Фунчозу приготовить по инструкци на пачке. Готовую фунчозу я всегда режу, чтобы лапшинки были покороче.
Готовую фунчозу добавить к мясу и овощам, добавить огурец и зеленый лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить ложечку молотого кориандра.
Дать салату настояться в течение часа. Красивое, легкое, но сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!