Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 13:24:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Тыква | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно... запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное - не приносит вреда фигуре, а только пользу. |
Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана.
Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисового уксуса. Добавляем сладкий соевый соус "Киккоман".
Перемешиваем все составляющие маринада.
Заливаем тыкву и баклажаны маринадом, оставляем промариноваться полчаса.
Кладём маринованные тыкву и баклажаны в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Блюдо можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо - гарнир. Очень вкусно с мясом-гриль. Приятного аппетита!