Китайский праздничный салат
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 13:25:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фунчоза )"> | 1 упак. |
Капуста пекинская | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов. |
Подготавливаем составляющие салата. Берём фунчозу и готовим её согласно инструкции на упаковке.
Я просто заливаю кипятком на 3 минуты.
Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой.
Берём сервировочную тарелку (блюдо), посредине кладём "кучкой" варёную фунчозу.
Готовим яичный блинчик. Разбиваем яйцо, добавляем воду и соевый соус Kikkoman. Взбиваем венчиком.
Горячую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик.
Готовый блинчик сворачиваем трубочкой, режем соломкой и кладём на блюдо сверху фунчозы.
Готовим заправку для салата. Смешиваем соевый соус Kikkoman, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, имбирь, кориандр, сахар, хлопья перца чили, тёртый чеснок.
Смешиваем все составляющие соуса.
Овощи моем, чистим.
Морковь, огурец и пекинскую капусту режем (натираем) тонкой соломкой.
Капусту слегка приминаем.
На тарелку вокруг фунчозы по кругу кладём чередуя: огурец, морковь и пекинскую капусту. Поливаем заправкой. Посыпаем перьями зелёного лука.
Подаём салат сразу.
После подачи салат рекомендуется перемешать на столе палочками.
Приятного аппетита!