Китайский праздничный салат
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 13:25:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Фунчоза )">![]() |
1 упак. |
| Капуста пекинская | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов. |

Подготавливаем составляющие салата. Берём фунчозу и готовим её согласно инструкции на упаковке.
Я просто заливаю кипятком на 3 минуты.

Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой.

Берём сервировочную тарелку (блюдо), посредине кладём "кучкой" варёную фунчозу.

Готовим яичный блинчик. Разбиваем яйцо, добавляем воду и соевый соус Kikkoman. Взбиваем венчиком.

Горячую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик.

Готовый блинчик сворачиваем трубочкой, режем соломкой и кладём на блюдо сверху фунчозы.

Готовим заправку для салата. Смешиваем соевый соус Kikkoman, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, имбирь, кориандр, сахар, хлопья перца чили, тёртый чеснок.

Смешиваем все составляющие соуса.

Овощи моем, чистим.
Морковь, огурец и пекинскую капусту режем (натираем) тонкой соломкой.
Капусту слегка приминаем.

На тарелку вокруг фунчозы по кругу кладём чередуя: огурец, морковь и пекинскую капусту. Поливаем заправкой. Посыпаем перьями зелёного лука.
Подаём салат сразу.
После подачи салат рекомендуется перемешать на столе палочками.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...