Куриные бедра от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 13:26:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Бедро куриное | 4 шт |
Имбирь )">![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | 2 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
Кинза ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Для поклонников китайской кухни. Изумительный вкус! |

Ингредиенты для соуса.

Из имбиря, чеснока, сока и цедры лайма, меда и соевого соуса готовим маринад.

Укладываем бедрышки в посуду, в которой они будут запекаться, заливаем маринадом (я его и под шкурку залила - заложила).
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности и красивой корочки - эти параметры должны совпасть. В процессе запекания предлагается бедра переворачивать, я этого не делала, в конце готовки перевернула и включила гриль, чтобы подрумянилась и нижняя часть.

Готовые бедрышки посыпать измельченными чили, кинзой и зеленым луком. Приятного!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890

Ночью в Москве: 

















































...