Куриные бедра от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 13:26:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Бедро куриное | 4 шт |
Имбирь )"> | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кинза | 1 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Для поклонников китайской кухни. Изумительный вкус! |
Ингредиенты для соуса.
Из имбиря, чеснока, сока и цедры лайма, меда и соевого соуса готовим маринад.
Укладываем бедрышки в посуду, в которой они будут запекаться, заливаем маринадом (я его и под шкурку залила - заложила).
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности и красивой корочки - эти параметры должны совпасть. В процессе запекания предлагается бедра переворачивать, я этого не делала, в конце готовки перевернула и включила гриль, чтобы подрумянилась и нижняя часть.
Готовые бедрышки посыпать измельченными чили, кинзой и зеленым луком. Приятного!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890