Суп мясной острый "Новогодний охотничек"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-12-09 01:04:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 1 л |
Колбаса | 200 г |
Сосиска | 4 шт |
Сельдерей черешковый | 1 упак. |
Лук репчатый | 1 горст. |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Маслины | 1 горст. |
Перец чили | 5 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Гренки | по вкусу |
Сытный, густой, очень мясной и острый закусочный суп порадует Ваших мужчин в новогодние праздники. Колбаса полукопчёная "Охотничья по-Черкизовски" придаёт супу поистине праздничный вкус и аромат! Счастливого Вам Нового Года! |
Обалденный подкопчённый вкус супу придаёт колбаса полукопчёная "Охотничья по-Черкизовски", а использование при приготовлении супа молочных сосисок делает вкус бульона мягче и ещё наваристее.
Я использовала для приготовления этого супа специально сваренный бульон из говядины на кости, но в Новогодние праздники в холодильнике обычно присутствует бульон от куриных грудок или мяса, сваренного на салат, подойдёт любой бульон. Мясо вынуть из готового бульона и мелко нарезать, бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
Подготовить ингредиенты. Я использовала стеблевой сельдерей с шикарной зеленью. Толстые стебли для бульона, а зелень и тонкие стебельки для супа.
Крупно нарезать толстые стебли сельдерея. Вскипятить бульон, добавить стебли и варить около 20 минут до мягкости. Стебли вынуть и выбросить, благодаря сельдерею бульон приобретёт обалденный аромат и вкус.
Нарезать мелко колбасу, мясо, натереть морковь и, для любителей острого, нарезать свежий острый перчик. Выложить всю нарезку в кипящий бульон. Варить около 10 минут, до мягкости моркови.
Добавить в суп маринованные лучок и острый перец, положить в суп сосиски и выжать пару ложек лимонного сока. Варить ещё минут 5.
Добавить нарезанную зелень сельдерея, дать закипеть, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.
При подаче добавить в тарелку маслины, зелень и дольку лимона. Очень уместно подсушить к супу гренки. Приятного аппетита!