Запеченная говядина
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 19:53:00 |
| Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Говядина | 2 кг |
| Чеснок | 10 зубч. |
Жир любой ![]() |
50 гр |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Здоровое питание для приверед! Очень вкусно, быстро и просто! Еда, запеченная в кулинарной фольге интересна тем, что в духовке, она одновременно запекается со всех сторон. Не нужно переворачивать куски и поливать из соусом. Словом - печется сама по себе, и слава богу. Этот кулинарный рецепт рассчитан на молодую говядину, вернее на мясо теленка. Если мясо старое, то блюдо может получиться жестким. Приглашаю подробно познакомиться с блюдом «Говядина запеченная в духовке». |
Всего в одной порции
| Вес: | 160 гр |
| Калорийность: | 244.2 ккал |
| Белков: | 33.6 гр |
| Жиров: | 10.7 гр |
| Углеводов: | 1.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
73 / 24 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Нам понадобится целый кусок телятины без костей. Делаем в нем продольный надрез Т-образной формы, глубиной примерно до середины куска. Густо нашпиговываем зубчиками чеснока - чем больше, тем лучше. В разрез заталкиваем бараний жир. Это делается для того, чтобы мясо не оказалось слишком сухим. Жир разогревается и доводит мясо до готовности изнутри. Если вам попалось и без того жирное мясо, то бараний жир не нужен. Заворачиваем мясо в фольгу, добавив 1-2 лавровых листка и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на двадцать минут. Потом уменьшаем жар до 180 градусов и держим еще примерно час. Подаем на стол с гарниром и овощными салатами. Такое мясо можно использовать и для сендвичей, нарезав его тонкими ломтиками.

Днем в Москве: 
















































...