- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Баклажан 1 шт
Лук зеленый 3 веточ.
Черемша 5 веточ.
Уксус по вкусу
Оливки черные по вкусу
Масло оливковое 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сыр мягкий 100 г

Личные впечатления о рецепте
Два варианта салата с чечевицей и баклажаном. Сыр халлуми полностью меняет вкус с остро-пикантного на сливочно-сырный. Трудно определить, что же вкуснее? Предлагаю вам попробовать и поделиться мнением.

Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном

Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя.

Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты!

Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, убавив огонь на минимум.

Баклажан нарезать очень тонкими слайсами, смазать маслом и запечь до готовности в духовке. В итоге, баклажаны должны получиться немного вялеными, но не высохшими.

Черемшу и лук промыть водой и нарезать.

В еще горячую чечевицу добавить порезанные лук и черемшу, перемешать и накрыть крышкой.

Баклажан нарезать соломкой. Внешне кусочки очень похожи на грибы, и мало кто определит в салате баклажан, если он без семян.

Для скоромного варианта мелко нарежем мягкий рассольный сыр. У меня халлуми, сделанный по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 555/. Спасибо огромное Дмитрию за бесподобный рецепт кипрского сыра!

В оба салатника добавляем по вкусу соль, яблочный уксус и оливковое масло, а так же несколько вяленых маслин для большей пикантности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100000-salat-s-chechevicey-cheremshoy-i-baklazhanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.