Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:58:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 1 стак. |
Баклажан | 1 шт |
Лук зеленый | 3 веточ. |
Черемша | 5 веточ. |
Уксус | по вкусу |
Оливки черные | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр мягкий | 100 г |
Два варианта салата с чечевицей и баклажаном. Сыр халлуми полностью меняет вкус с остро-пикантного на сливочно-сырный. Трудно определить, что же вкуснее? Предлагаю вам попробовать и поделиться мнением. |
Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя.
Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты!
Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, убавив огонь на минимум.
Баклажан нарезать очень тонкими слайсами, смазать маслом и запечь до готовности в духовке. В итоге, баклажаны должны получиться немного вялеными, но не высохшими.
Черемшу и лук промыть водой и нарезать.
В еще горячую чечевицу добавить порезанные лук и черемшу, перемешать и накрыть крышкой.
Баклажан нарезать соломкой. Внешне кусочки очень похожи на грибы, и мало кто определит в салате баклажан, если он без семян.
Для скоромного варианта мелко нарежем мягкий рассольный сыр. У меня халлуми, сделанный по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 555/. Спасибо огромное Дмитрию за бесподобный рецепт кипрского сыра!
В оба салатника добавляем по вкусу соль, яблочный уксус и оливковое масло, а так же несколько вяленых маслин для большей пикантности.