Чечевица с черемшой в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:58:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Черемша | 15 веточ. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень ароматное, пряное, сытное блюдо. |
На сковороду налить растительное масло Олейна.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи в разогретую сковороду, тушить до полуготовности.
Стебли черемши порезать и отправить в сковороду, потушить 1 минуту.
Стакан чечевицы промыть и выложить к овощам.
Залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне. Примерно 20 минут.
Томатную пасту развести 0,5 стакана теплой воды, добавить итальянские травы. Влить соус в сковороду, тушить до готовности чечевицы.
Листья черемши мелко порезать.
Листья черемши перемешать с чечевицей и убрать блюдо с огня. Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!