Чечевица с черемшой в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:58:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Черемша | 15 веточ. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Очень ароматное, пряное, сытное блюдо. |

На сковороду налить растительное масло Олейна.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи в разогретую сковороду, тушить до полуготовности.

Стебли черемши порезать и отправить в сковороду, потушить 1 минуту.

Стакан чечевицы промыть и выложить к овощам.

Залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне. Примерно 20 минут.

Томатную пасту развести 0,5 стакана теплой воды, добавить итальянские травы. Влить соус в сковороду, тушить до готовности чечевицы.

Листья черемши мелко порезать.

Листья черемши перемешать с чечевицей и убрать блюдо с огня. Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...