Капустные биточки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:58:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Кус-кус | 1 стак. |
| Капустные биточки с опятами, кус-кусом и жареным луком. Замечательное блюдо в дни Поста. |

Кус-кус запариваем в чуть подсоленной воде. Капусту режем произвольно.

Капусту отвариваем минут 10 в подсоленной воде.

Отвариваем опята тоже в подсоленной воде.

Грибы и капусту откидываем на дуршлаг.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем в подсолнечном масле (1 ст л).

Капусту измельчаем.

Измельчаем опята с луком.

Берём чашку, выкладываем в неё измельчённую капусту, грибы с луком, добавляем кус-кус. Всё перемешиваем, добавив 1 ст л масла подсолнечного, перец чёрный и досаливаем, если вам показалось не солёно.

Формируем биточки. Из этой массы у меня получилось 8 шт средней величины. Выложила я их на форму антипригарную и отправила в духовку на 15 минут при т-180 С. Вытянула из духовки, перевернула и опять отправила ещё минут на 10.

Получились вот такие красавчики.
Очень вкусное постное блюдо. Подала я его с овощным салатом, заправленным постным, домашним майонезом. Можно подать пюре картофельное, да и просто так съесть с хлебом или хлебцем.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...