- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевица с черемшой в томатном соусе
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:58
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Черемша | 15 веточ. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень ароматное, пряное, сытное блюдо. |
Чечевица с черемшой в томатном соусе
На сковороду налить растительное масло Олейна.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи в разогретую сковороду, тушить до полуготовности.
Стебли черемши порезать и отправить в сковороду, потушить 1 минуту.
Стакан чечевицы промыть и выложить к овощам.
Залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне. Примерно 20 минут.
Томатную пасту развести 0,5 стакана теплой воды, добавить итальянские травы. Влить соус в сковороду, тушить до готовности чечевицы.
Листья черемши мелко порезать.
Листья черемши перемешать с чечевицей и убрать блюдо с огня. Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100001-chechevica-s-cheremshoy-v-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.