- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустные биточки

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 300 г
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кус-кус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Капустные биточки с опятами, кус-кусом и жареным луком. Замечательное блюдо в дни Поста.

Капустные биточки

Кус-кус запариваем в чуть подсоленной воде. Капусту режем произвольно.

Капусту отвариваем минут 10 в подсоленной воде.

Отвариваем опята тоже в подсоленной воде.

Грибы и капусту откидываем на дуршлаг.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем в подсолнечном масле (1 ст л).

Капусту измельчаем.

Измельчаем опята с луком.

Берём чашку, выкладываем в неё измельчённую капусту, грибы с луком, добавляем кус-кус. Всё перемешиваем, добавив 1 ст л масла подсолнечного, перец чёрный и досаливаем, если вам показалось не солёно.

Формируем биточки. Из этой массы у меня получилось 8 шт средней величины. Выложила я их на форму антипригарную и отправила в духовку на 15 минут при т-180 С. Вытянула из духовки, перевернула и опять отправила ещё минут на 10.

Получились вот такие красавчики.

Очень вкусное постное блюдо. Подала я его с овощным салатом, заправленным постным, домашним майонезом. Можно подать пюре картофельное, да и просто так съесть с хлебом или хлебцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100002-kapustnyie-bitochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.