- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустные биточки
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:58
Капуста белокочанная | 300 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кус-кус | 1 стак. |
Капустные биточки с опятами, кус-кусом и жареным луком. Замечательное блюдо в дни Поста. |
Капустные биточки
Кус-кус запариваем в чуть подсоленной воде. Капусту режем произвольно.
Капусту отвариваем минут 10 в подсоленной воде.
Отвариваем опята тоже в подсоленной воде.
Грибы и капусту откидываем на дуршлаг.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в подсолнечном масле (1 ст л).
Капусту измельчаем.
Измельчаем опята с луком.
Берём чашку, выкладываем в неё измельчённую капусту, грибы с луком, добавляем кус-кус. Всё перемешиваем, добавив 1 ст л масла подсолнечного, перец чёрный и досаливаем, если вам показалось не солёно.
Формируем биточки. Из этой массы у меня получилось 8 шт средней величины. Выложила я их на форму антипригарную и отправила в духовку на 15 минут при т-180 С. Вытянула из духовки, перевернула и опять отправила ещё минут на 10.
Получились вот такие красавчики.
Очень вкусное постное блюдо. Подала я его с овощным салатом, заправленным постным, домашним майонезом. Можно подать пюре картофельное, да и просто так съесть с хлебом или хлебцем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100002-kapustnyie-bitochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.